Порошенко поблагодарил Трампа за предоставление Украине $620 млн

Порошенко поблагодарил Трампа за предоставление Украине $620 млн

Петр Порошенко выразил признательность американскому коллеге Трампу и конгрессу за поддержку проекта бюджета США на 2018 г., предусматривающего выделение Украине 620 млн долл. помощи.

«Благодарен президенту Дональду Трампу и Конгрессу США за поддержку бюджетного закона, который предусматривает увеличение расходов на поддержку Украины на 2018 год… Это не только мощный и своевременный сигнал, который в очередной раз засвидетельствовал неизменную двухпартийную поддержку продвижения Украины по пути демократических преобразований, но и реальная практическая помощь по укреплению оборонного потенциала нашего государства, когда украинский народ защищает свою землю и свою независимость», — написал украинский президент на своей странице в Facebook.

Он назвал США надежным союзником и указал, что такая поддержка становится «невидимым щитом, уменьшающим аппетиты агрессора».

«Самый эффективный способ остановить агрессора — это заверить его в готовности к достойной обороне и к отражению любого нападения. Как и последовательная позиция надежных союзников — это невидимый щит, уменьшающий аппетиты агрессора», — добавил Порошенко.

Напомним, 22 марта нижняя палата конгресса США одобрила выделение финансовой помощи Украине. Эти деньги предназначены для финансирования подготовки военнослужащих, предоставления военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистического обеспечения и разведывательной поддержки ВСУ.

Источник

Российский футболист умудрился не попасть с метра в пустые ворота Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе Гол «ударом скорпиона» Goldie’s Gym: все для здоровья и красоты Пятеро погибших, трое в реанимации, еще трое с переломами и ссадинами. Последствия смертельной аварии на Сумской

Лента новостей