Министр культуры России решил защитить «Матильду» от Натальи Поклонской

Министр культуры России решил защитить «Матильду» от Натальи Поклонской

Даже такие высокоинтеллигентные люди, как министр культуры России Владимир Мединский не выдержали мракобесия, организованного Натальей Поклонской вокруг картины Алексея Учителя «Матильда».

Мединский терпел-терпел, да и назвал угрозы, поступающие от Поклонской и православных активистов кинотеатрам, где должна демонстрироваться картина, «цензурой и беззаконием».

«Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя «православными», – говорится в его заявлении.

Мединский признался, что посмотрел фильм, но «как консерватор» не увидел в нем ничего оскорбительного для памяти Николая II и истории российской монархии: «Подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и церковь. Православие – оно ведь о любви, а не о ненависти».

Напомню, 12 сентября крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отменила прокат «Матильды» из-за угроз в адрес руководства от движения «Христианское государство – Святая Русь», а до этого студию Учителя в Санкт-Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью, а у офиса адвокатов режиссера сожгли два автомобиля, оставив листовки «За «Матильду» — гореть».

Не знаю, устыдилась ли Наталья Поклонская после обличения Владимира Мединского. Но на месте Натальи я расценила бы выступление столько высокопоставленного чиновника как тревожный звоночек. Если она в состоянии, конечно.

Источник

Три года борьбы с мокрыми потолками. Как в Харькове могут оттягивать ремонты крыш Двое хоккеистов сборной Украины признались в сдаче матча на чемпионате мира-2017 На Харьковщине мужчина организовал агентурную сеть по заданию российских спецслужб На парковке сбит велосипедист — ДТП на проспекте Гагарина В РФ показали корабли из оккупированного Крыма, которые Путин хочет вернуть Украине

Лента новостей