Минздрав настаивает: хочешь быть медиком — учи английский

Минздрав настаивает: хочешь быть медиком — учи английский


Украинские медики должны хорошо знать английский язык. Поэтому в вузах медицинского профиля этот предмет будет обязательным. На этом настаивает и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает РБК-Украина.

«Английский язык является языком медицины, как когда-то была латынь. Будет требование на английский язык», — пообещала она в ходе презентации развития медицинского образования в Украине.

Также глава ведомства анонсировала ряд дополнительных экзаменов для поступающих в медвузы. Введение таких предметов предусмотрено стратегией развития медобразования в стране.
Напомним, ранее Супрун развенчала очередной «миф»: о пользе питья вода в больших количествах.

Читайте последние новости о здоровье и медицине в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Барселона» справилась с «Челси» в 18 финала Лиги Чемпионов Сегодня у православных христиан большой праздник Судебная реформа: судов меньше, судей больше Засады и план «Перехват»: стало известно, как задержали угонщиков Lexus замглавы Нацполиции 25 тысяч должников алиментов не пустили за границу, 20 тысячам запретили управлять транспортом – глава Минюста

Лента новостей