08.03.2018 20:05

МИД Украины обвинил посла Венгрии в превышении полномочий

МИД Украины обвинил посла Венгрии в превышении полномочий

Министерство иностранных дел Украины планирует «провести разговор» с Венгрией по поводу превышения дипломатических полномочий послом Венгрии в Украине Эрно Кешкенем.

Об этом сообщила в эфире «5 канала» заместитель Климкина по евроинтеграции Елена Зеркаль.

Напомним, посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что украинские венгры имеют моральное право на получение венгерского гражданства и это не нарушает никаких законов, а также что в автономии венгров, проживающих на Украине, нет ничего плохого

По мнению посла, нацменьшинство в автономии сможет само принимать решения в вопросах, напрямую их касающихся, в том числе и относительно языка обучения в школах.

«А еще он не против автономии. Мы также не против автономии от Венгрии. У нас сейчас все это запланировано — разговоры с венграми о том, что он превышает свои полномочия здесь, на Украине», — заявила Зеркаль.

Замминистра подчеркнула, что из-за этих заявлений посла не будут высылать из страны.

Отметим, глава МИД Венгрии Петер Сийярто связал воедино признание закона Колесниченко — Кивалова неконституционным и поджог венгерского центра культуры в Ужгороде. По его мнению, все это звенья одной цепи — атаки на права нацменьшинств в Украине.

Источник

Четыре человека пострадали в ДТП на улице 23 Августа Законопроект по НАБУ исчез из повестки Рады на четверг В Харькове в промзоне колесо от грузовика изуродовало легковушку Артем Довбик стал футболистом ведущего датского клуба По заявлениям НАПК полиция возбудила дела в отношении 16 политических партий

Лента новостей