Инцидент на КПВВ «Гоптовка»: десятки человек заблокировали пропуск и снимали пограничников на видео

Инцидент на КПВВ «Гоптовка»: десятки человек заблокировали пропуск и снимали пограничников на видео

На украинско-российской границе в КПВВ «Гоптовка» (Дергачевский район Харьковской области) посторонние люди прорывались в помещение с пограничниками и на некоторое время заблокировали их работу. Об инциденте сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Ночью в пункте пропуска прошли контроль два автомобиля «Фольксваген» с польской регистрацией, за рулем были украинцы. На выезде из КПВВ водители автомобилей вдруг вырулили на противоположную полосу и вернулись обратно, нарушив, таким образом, порядок пропуска.
«Гражданам разъяснили порядок пересечения государственной границы, а в случае обратного движения — отмены информации о пересечении границы. В свою очередь мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников. Из-за этого их задержали в административном порядке для составления процессуальных документо», — говорится в сообщении.
Но на этом происшествие не окончилось. К пункту подтянулось несколько десятков гражданских лиц, они потребовали встречи с задержанными, прорываясь в служебные помещения и блокируя пункт пропуска.

В ГПСУ заметили, что все это фиксировалось на видео, и подозревают, что целью была дискредитация пограничников «с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда».

Позже некоторые из тех, кто блокировал пункт, уехали, оставшихся передали правоохранителям.

Напомним, единственный КПВВ в Луганской области возобновил работу.

Другие новости: В Харькове пограничники задержали группу нелегалов из Вьетнама

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Венгрия и в дальнейшем будет блокировать интеграцию Украины в ЕС - посол Головкин - Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем Зрители спасли финал турнира по борьбе, осветив ковер фонариками после отключения света На улице Шевченко маршрутка протаранила столб На аукционе студенты университета им.Каразина «выложили» 150 тысяч гривен

Лента новостей