В одной из школ Харьковской области отравились 44 ученика и учительница

В одной из школ Харьковской области отравились 44 ученика и учительница

В Боровском районе Харьковской области прокуратура расследует случай массового заболевания ротавирусной инфекцией в одной из общеобразовательных школ.

Об этом 30 марта информировал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Валерий Лялюк.

«29 марта текущего года в сельскую амбулаторию обратилось 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз «ротавирусная инфекция» и назначено амбулаторное лечение. На следующий день, 30 марта, в школу не явилось 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы вместе со специалистами областной инфекционной больницы 40 детям был поставлен диагноз «ротавирусная инфекция», 4 — «кишечная инфекция», — сообщил Лялюк.

Заболела также учительница. Дети находятся в удовлетворительном состоянии и лечатся амбулаторно, учительница госпитализирована.

Боровский отдел Изюмской местной прокуратуры начал уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ч. 1 ст. 137 УК Украины). Проводится досудебное расследование.

Напомним, в сентябре прошлого года в школьной столовой на Ровенщине отравились 16 первоклассников. Ранее в лагере отдыха в Бердянске отравились 14 детей.

Источник

Украинцы стали меньше ездить в оккупированный Крым - ГПСУ Пассажиры заплатят больше: в Харькове поднимают цены на проезд в городском транспорте На Салтовке пьяный мужчина убил брата Курьезный гол в свои ворота с точки вбрасывания Харьковский "Металлист 1925" одержал победу над солоницевским "Энергетиком"

Лента новостей