26.09.2018 20:34

Арестован один из подозреваемых в нападении на лидера одесского «Автомайдана»

Арестован один из подозреваемых в нападении на лидера одесского «Автомайдана»

Подозреваемый в нападении на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко отправлен под арест без права внесения залога.

Об этом 26 сентября сообщила пресс-служба Киевского районного суда Одессы. Речь идет о нападении на Устименко, совершенного неизвестными 5 июня. Лидера «Автомайдана» ударили по голове и ранили ножом в бедро.

Это правонарушение расследуется как покушение на убийство (ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Устименко госпитализировали, предоставив ему госохрану.

Полиция 25 сентября задержала двоих мужчин, подозреваемых в нападении — одного в Днепре, другого в Донецкой области.

Напомним, в Одессе объединенные силы Нацполиции и Нацгвардии проводят «профилактические мероприятия». Для этого было решено отправить туда усиленную группу правоохранителей из Киева, чтобы на месте выяснить причину участившихся нападений на активистов.

Другие новости о происшествиях: «Грузинский след»: в Одессе задержаны подозреваемые в покушении на Михайлика

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Больше половины британцев признались, что хотят остаться в ЕС - опрос Входные двери в Киеве отличного качества по низкой цене Обновление оборудования и выпуск новой техники. Завод имени Малышева возобновит производство БТРов Пенопласт — бюджетный и очень надежный утепляющий материал® Татьянин день: как чествовали харьковскую чиновницу в ее день рождения

Лента новостей