Х – хозяйственность: в Финляндии начали печь хлеб со сверчками
Финская хлебопекарная компания Fazer сообщила, что 24 ноября начинает производство первого в мире хлеба с насекомыми.
Об этом потенциальных покупателей оповестил сайт компании.
Новинка будет называться соответственно: «Fazer Sirkkaleipä», то есть хлеб со сверчками от Fazer. Согласно эксклюзивной технологии, насекомых сушат и перемалывают в порошок, который затем смешивают с обычной мукой. Доля добавки из насекомых в весе хлеба – 3%, или 70 сверчков на буханку.
Желающие приобрести новинку (если они найдутся) с 24 ноября смогут сделать это в магазинах Fazer в Хельсинки. Впоследствии в компании намерены продавать хлеб с насекомыми в 47 фирменных магазинах по всей стране.
Рекомендовано к прочтению