08.01.2018 14:10

Ученые назвали пять факторов, которые провоцируют обжорство

Специалист из университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис объяснила, почему люди склонны к обжорству. Данные опубликованы в журнале The Conversation.

Отмечается, что переедание определяют несколько факторов. Первый из них − размер порции. Чем больше еды на тарелке, тем вероятнее, что человек все съест.

Другим важным фактором обжорства является разнообразие блюд на столе. Согласно результатам исследований, если стол "ломится от блюд", человек съедает в четыре раза больше.

На переедание влияют просмотр телевизора и чтение во время приема пищи, а также употребление алкоголя и поведение людей, собравшихся за столом. Когда человек отвлекается, он хуже осознает момент насыщения, в связи с чем ест больше, пояснила специалист.

Похоже действует алкоголь, из-за которого мозг позднее получает сигнал о насыщении.

Кроме того, когда человек ест в компании, он бессознательно "примеряет" на себя пищевые привычки других людей, стремясь попробовать все, что нравится соседям по столу, что также способствует перееданию.

Чтобы избежать влияния упомянутых факторов и не переедать, следует фокусироваться исключительно на еде во время трапезы, подытожила Моррис.

Источник

Холдинг Новинского внес залог за Мохова Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 2018 год: какие предприятия продадут В Харькове пропал ребенок Ошибочка вышла. Теннисист не тому отдал полотенце Нашествие клопов в харьковской многоэтажке: коммунальщики открестились от проблемы, а жители не могут избавиться от паразитов

Лента новостей