ЮНИСЕФ: в войне на востоке Украины еженедельно один ребенок погибает или получает ранения

ЮНИСЕФ: в войне на востоке Украины еженедельно один ребенок погибает или получает ранения

По данным ЮНИСЕФ, с января по ноябрь этого года в среднем раз в неделю происходил один случай смерти или ранения ребенка, вызванный конфликтом в Донбассе.

Зона конфликта на востоке Украины — одна из самых загрязненных в мире по количеству мин и взрывчатых предметов, они причина примерно 2/3 случаев смерти или ранения детей, зафиксированных за эти месяцы.

Большинство смертей или ранений детей происходили тогда, когда дети поднимали с земли взрывоопасные предметы. Много раненых детей остались инвалидами на всю жизнь.

По информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в зоне конфликта существует угроза для 220 тыс. детей, которые живут в районах, где остается много смертельных взрывоопасных остатков войны.

«Абсолютно недопустимо, что места, в которых менее четырех лет назад дети могли безопасно играть, сейчас покрыты смертельно опасными взрывчатыми предметами», — сказала глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

По ее мнению, стороны конфликта должны немедленно прекратить использовать вооружения, которые делают населенные пункты опасными для жизни и подвергают детей постоянному риску травм и смертей.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова поздравил с Днем святого Николая 54 000 детей Донецкой области.

Источник

Зажжен огонь зимней Олимпиады-2018 Волшебная уборка от «Клин Эксперт» В России мощнейший пожар охватил девятиэтажный дом Украинская авиакомпания будет летать из Харькова в Барселону Укрзализныця начала онлайн-продажу билетов на поезда в Евросоюз

Лента новостей