Эпоха «сдержанной элегантности» закончилась: умер Живанши

Эпоха «сдержанной элегантности» закончилась: умер Живанши

ржанн

Во Франции на 92-м году жизни закончил свой путь культовый кутюрье Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши, подаривший моде стиль так называемой сдержанной элегантности. Его одежду обожали Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди, его модному дому уже более 65 лет.

В свое время Живанши был единственным модельером, так рано (в 25 лет) уже имевшим свой дом высокой моды. Вплоть до ухода с поста его главы в 1995 г. Живанши оставался законодателем парижской моды.
Его аристократический род славился также прадедушкой всемирно известного кутюрье — французским живописцем Пьером Адольфом Баденом. А сам Живанши оставил свое имя не только в мире высокой моды, но и в изысканной парфюмерии, создав компанию Parfums Givenchy.

«Месье де Живанши скончался во сне, — рассказал его компаньон, модельер Филипп Вене. — Его племянники, племянницы и его дети разделяют боль этой утраты».

Уход Юбера де Живанши подтвердил и его модный дом.
Напомним, сегодня в Москве скончался Олег Табаков.

Источник

"Озера" не только на улицах, но и в помещениях: в Харькове из-за таяния снега подтопило дворы частных домов В Близнюковском районе мужчина бросил бутылку с горючей смесью во двор с детьми: пострадал ребенок Бывший футболист киевского "Динамо" получил красную карточку за попытку засунуть палец в задницу соперника В России оппозиция готовит акции протеста в 80 городах Одного из "министров" "ДНР" взорвали в Донецке, - СМИ

Лента новостей