Экологическая катастрофа в Армянске: в Крыму винят Украину

Экологическая катастрофа в Армянске: в Крыму винят Украину

Ответственность за ухудшение экологической ситуации в крымском Армянске и на прилегающих территориях лежит на украинских властях, передают российские СМИ.

Очередной сюжет на эту тему сняла и Телевизионная служба новостей канала «1 + 1».

СМИ РФ ссылаются на директора завода «Крымский титан» Андрея Акулова, который рассказал о частичном разрушении дамбы накопителя кислот. Как он говорит, «часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина ― на территории Украины. За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины».

Если в хранилище попадут соленые воды, возможна реакция с образованием хлороводорода.

Со слов Акулова, последние пробы воздуха и почвы отправлены в Российский химико-технологический университет им. Менделеева. С просьбой о проверке завод обратился в ФСБ России.

Ранее сообщалось, что в Армянске и в целом в северной части аннексированного полуострова резко ухудшилась экологическая ситуация. Уровень химического загрязнения вновь превысил допустимый в несколько раз, в городе введено чрезвычайное положение.

Новости по теме:

Крым: завод в Армянске останавливают, детей вывезут из города

Более 60 пограничников пострадали от выброса химикатов в Армянске

Бабин: загрязнения в Армянске нет, но Крыму нужна вода

Читайте последние новости о Крыме и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В украинских городах планируют сузить ширину полос движения Стал известен 13-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Россия закрыла пункты пропуска в Крым на границе с Украиной В Норвегии кот пережил 40 минут стирки в режиме для шерсти В Харькове подорожает проезд в городском электротранспорте

Лента новостей