Чешское телевидение показало запрещенный в Украине фильм «Волынь»

Чешское телевидение показало запрещенный в Украине фильм «Волынь»

Вечером в субботу, 8 сентября, чешским телезрителям продемонстрировали польскую киноленту «Волынь» (по мотивам повести Станислава Сроковского о событиях в этом регионе в 1943–1944 гг.), которая в свое время вызвала негативную реакцию в Украине.

Посол Украины в Праге Евгений Перебийнис выступил против трансляции фильма, заявив, что эта картина «полна предвзятости и искажения истории», передает Aktualne.cz.

«Некоторые ложные и неправдоподобные кадры фильма многими украинцами воспринимаются как оскорбительные. Не имея желания вмешиваться в редакционную политику Чешского телевидения, я написал письмо руководству канала с объяснением ситуации и просьбой учитывать мнение украинцев, проживающих в Чехии», — сказал Перебийнис.

По его словам, в ответ Чешское телевидение выразило надежду, что голос украинцев сможет быть в дальнейшем более представлен в эфире канала, однако отменить показ фильма отказалось.

Напомним, за съемки в польском фильме «Волынь» украинских актеров лишили премии.

Другие новости: Теперь и в Польше: опубликована спортивная карта с неукраинским Крымом

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Антикварные статуэтки Будды из Непала "Островок опасности". На трамвайной остановке возле Южного вокзала. Что изменилось после трагедии девятилетней давности? Брат на брата. Родные братья Бенны попытались выяснить отношения, играя друг против друга Первый в истории участник восьми зимних Олимпиад В Харькове расширят перечень льготников для бесплатной установки счетчиков

Лента новостей