Чешское телевидение показало запрещенный в Украине фильм «Волынь»

Чешское телевидение показало запрещенный в Украине фильм «Волынь»

Вечером в субботу, 8 сентября, чешским телезрителям продемонстрировали польскую киноленту «Волынь» (по мотивам повести Станислава Сроковского о событиях в этом регионе в 1943–1944 гг.), которая в свое время вызвала негативную реакцию в Украине.

Посол Украины в Праге Евгений Перебийнис выступил против трансляции фильма, заявив, что эта картина «полна предвзятости и искажения истории», передает Aktualne.cz.

«Некоторые ложные и неправдоподобные кадры фильма многими украинцами воспринимаются как оскорбительные. Не имея желания вмешиваться в редакционную политику Чешского телевидения, я написал письмо руководству канала с объяснением ситуации и просьбой учитывать мнение украинцев, проживающих в Чехии», — сказал Перебийнис.

По его словам, в ответ Чешское телевидение выразило надежду, что голос украинцев сможет быть в дальнейшем более представлен в эфире канала, однако отменить показ фильма отказалось.

Напомним, за съемки в польском фильме «Волынь» украинских актеров лишили премии.

Другие новости: Теперь и в Польше: опубликована спортивная карта с неукраинским Крымом

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Месяц прошел — подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина На окружной грузовик сбил пешехода В Одесской области у женщины-педиатра, которая лечила около 600 детей, обнаружили туберкулез В Украине появилась новая мошенническая схема с кредитами – НАБУ Потрясающий гол пяткой

Лента новостей