09.03.2018 20:28

Цены на руду и сталь в Китае резко снизились

Цены на руду и сталь в Китае резко снизились

Из-за ожидаемого ввода пошлин на импорт металлов в США, сталь китайской выработки с поставкой в мае, упала в цене на 3%, до минимума за последние 3,5 месяца.
Интерфакс-Украина пишет, инвесторы пытаются понять, чего им ожидать на рынке металлов 15 марта, когда Китай снимет ограничения на объемы производства своих сталелитейных предприятий. На сегодняшних торгах в Шанхае, китайской сталью с поставкой в мае торговали по самой низкой цене за последние 3,5 месяца - 3738 юаней (590 долл) за тонну. За 5 сессий цена упала на 7,8%, что является самым заметным снижением показателей за год.
Известно так же, что железная руда из Сингапура сегодня подешевела на 1,5% (до 69 долл/т), а падение цен с начала текущей недели составило, без малого, 10%. Прирост цен на железную руду с начала года полностью нивелирован фьючерами.
Аналитиков беспокоят растущие товарные запасы железной руды и стали в Китае. С декабря прошлого года, по данным Shanghai Steelhome E-Commerce Co., запасы стальной арматуры выросли более чем в три раза до 9,64 млн/т.
Напомним, в США ввели заградительные пошлины на иностранную сталь и алюминий. Доля Китая в обеспечение глобального экономического роста составляет 30%.

Источник

В России подтвердили радиационный выброс над Уралом Cвитолина начала с победы турнир Miami Open Джакузи у футбольного поля во время матча национального чемпионата Сорванный отпуск. Как харьковский журналист биометрику оформлял Ужасное ДТП под Харьковом унесло четыре жизни

Лента новостей