26.09.2018 16:27

Харьковские энергетики грозят ограничить снабжение метро и «Электротранса»

«Харьковоблэнерго» с 26 сентября ограничит электроснабжение коммунальных предприятий «Харьковский метрополитен» и «Горэлектротранссервис».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Многочисленные обращения руководства АО «Харьковоблэнерго» к руководству коммунальных предприятий по восстановлению в соответствии с заключёнными договорами и действующим законодательством полных и своевременных расчетов не принесли положительного результата», — говорится в сообщении облэнерго.

По словам энергетиков, нехватка средств, вызванная задолженностью коммунальных предприятий на сумму больше 35 миллионов гривень, не позволяет вовремя осуществлять ремонтные работы и платить сотрудникам.

Понимая, к чему может привести ограничение снабжения транспортных КП, энергетики авансом принесли извинения харьковчанам «за возможные неудобства».

Отметим, руководство КП «Харьковский метрополитен» уже заявило, что готово выплатить часть долга и пообещало пассажирам, что метро будет работать в штатном режиме.

Напомним, задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец февраля составила 40,6 млрд грн.

Новости о ЖКХ: За долги по коммуналке будут начислять пеню и накладывать арест на имущество

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ни проехать ни пройти. Снег на дорогах Жихаря-2 никто не убирает В Харькове перекрыли международный канал торговли людьми Сборная Украины по футболу прогулялась по Киеву перед судьбоносным матчем с хорватами Ледяная угроза. Коммунальщики рассказали в каких районах Харькова риск стать жертвой сосулек самый высокий Дуэль взглядов перед боем, в котором определится соперник Усика. Бриедис отвернулся от Переса

Лента новостей