Франция выразила поддержку Международному уголовному суду после угроз США

Франция выразила поддержку Международному уголовному суду после угроз США

МИД Франции 11 сентября сделал заявление, в котором говорится о поддержке Международного уголовного суда в Гааге в связи с угрозами Вашингтона ввести санкции из-за расследования в отношении американских военных.

Об этом сообщает Reuters.

«Суд должен иметь возможность действовать и использовать свои прерогативы без помех, независимо и беспристрастно, в рамках правовой базы, определенной Римским уставом», — сказано в документе.

«Франция вместе со своими европейскими партнерами поддерживает Международный уголовный суд как взносами в бюджет, так и сотрудничеством с ним», — подчеркнула пресс-секретарь французского дипломатического ведомства.

Напомним, 10 сентября советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон пригрозил санкциями Международному уголовному суду в Гааге, если эта инстанция будет расследовать действия американских военных в Афганистане.

Новости о событиях в мире: Чешское телевидение показало запрещенный в Украине фильм «Волынь»

Читайте последние новости о международной политике и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Этот логотип нельзя показывать детям» Энтони Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, впервые победил не нокаутом Смертельное ДТП на Сумской: суд продолжится завтра В Кемеровской области РФ загорелся автобус со школьниками В Украине впервые за 18 лет изменили нормы питания

Лента новостей