03.09.2018 17:05

Фильм «Изи» получил награду в Италии

Фильм «Изи» получил награду в Италии

Украино-итальянский фильм «Изи», созданный студией Fresh Production при поддержке Госкино Украины, министерства культуры Италии, Итальянского института культуры в Киеве и итальянского аудиовизуального фонда FVG, был отмечен премией Kineo Movie Diamond Award в Венеции. Дебют итальянского режиссера Андреа Маньяни закономерно получил награду в номинации «Лучший дебют». Награду в Венеции получили режиссер и украинские продюсеры Олег Щербина и Юлия Чернявская.

Премия Kineo Movie Diamond Award основана Министерством культуры Италии совместно с CSC Award (Экспериментальным центром кинематографии), SNCCI (Национальный союз кинокритиков) и журналом Best Movie. В этом году она вручается 16-й раз.

Поздравив создателей картины, глава Госкино Филипп Ильенко подчеркнул: «Впервые на Венецианском кинофестивале, одном из наибольших кинофорумов мира, премия была вручена фильму украинского производства». Чем ввел в заблуждение многих украинских журналистов, тут же написавших, что украинский фильм получил награду Венецианского кинофестиваля. Вручение Kineo Movie Diamond Award — это отдельное мероприятие, проходящее в рамках кинофорума, и ничего общего с победителями Мостры его лауреаты не имеют. Тем не менее, значимости награды, полученной фильмом «Изи», это не отменяет.

Всего, с момента выхода, картина получила уже 27 наград на 90 с лишним фестивалях. По рейтингу самой влиятельной итальянской газеты La Repubblica фильм «Изи» вошет в ТОП-10 лучших картин Италии в 2017 году.

Источник

В Украину идет похолодание и заморозки Тройное ДТП на Льва Ландау — есть пострадавшие На Белгородском спуске столкнулись Mercedes и Деу В столкновении Opel и Lexus пострадал пассажир одного из авто В Киевском районе женщина ударила пьяного мужа ножом

Лента новостей