13.03.2018 4:04

Умер Олег Табаков

В Москве на 83-м году жизни скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и Табакерки Олег Табаков.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.

27 ноября 2017 года Табакова госпитализировали в московскую Первую градскую больницу, но уже спустя два дня экстренно прооперировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через месяц его ввели в состояние искусственной комы.

Точная причина госпитализации Табакова неизвестна: изначально официальным основанием называлось "плановое медицинское обследование", позднее - воспаление легких и заражение крови.

Состояние здоровья актера при этом оценивалось как крайне тяжелое.

За свою жизнь Олег Табаков сыграл в нескольких десятках фильмов, а также озвучил героев многих мультфильмов.

11 марта 2014 года Табаков подписал письмо в поддержку политики президента России Владимира Путина относительно российской военной интервенции в Украине.

Также Табаков известен скандальными высказываниям в адрес Украины, в частности он назвал украинцев "никчемной нацией", в отличие от "интеллектуально высших" россиян.

Источник

Испанский суд отозвал европейский ордер на арест Пучдемона Украинец создал экзоскелет, помогающий тренировать мышцы при переломах или параличе конечностей На проспекте Гагарина Mercedes разорвало об столб - трое погибших "Осеннее болото" образовалось в одном из дворов по Фисенковскому въезду. Грязь перед домом и как с этим бороться? В Украине продолжают расти цены на бензин

Лента новостей