13.03.2018 4:04

Умер Олег Табаков

В Москве на 83-м году жизни скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и Табакерки Олег Табаков.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.

27 ноября 2017 года Табакова госпитализировали в московскую Первую градскую больницу, но уже спустя два дня экстренно прооперировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через месяц его ввели в состояние искусственной комы.

Точная причина госпитализации Табакова неизвестна: изначально официальным основанием называлось "плановое медицинское обследование", позднее — воспаление легких и заражение крови.

Состояние здоровья актера при этом оценивалось как крайне тяжелое.

За свою жизнь Олег Табаков сыграл в нескольких десятках фильмов, а также озвучил героев многих мультфильмов.

11 марта 2014 года Табаков подписал письмо в поддержку политики президента России Владимира Путина относительно российской военной интервенции в Украине.

Также Табаков известен скандальными высказываниям в адрес Украины, в частности он назвал украинцев "никчемной нацией", в отличие от "интеллектуально высших" россиян.

Источник

Олимпийский чемпион Сочи-2014 сломал нос перед Олимпиадой в Пхенхчане В Париже бездомный легко украл у инкассаторов 300 тысяч евро Телескоп Хаббл сфотографировал галактику Колесо телеги На Харьковщине зафиксировали новые вспышки АЧС Харьковский футболист Артем Касьянов, покинув один футбольный клуб в Казахстане, переходит в другой

Лента новостей