Умерла 8-летняя девочка, 2 месяца лежавшая в коме после отравления в лагере

Умерла 8-летняя девочка, 2 месяца лежавшая в коме после отравления в лагере

В «Охматдете» 12 сентября умерла 8-летняя девочка Маргарита, впавшая в состояние комы из-за отравления в частном детском лагере «Славутич» на Киевщине, передает «Украинская правда»

Ребенок находился в коме более 2 месяцев.

«Нам каждый день отчитывались о состоянии ребенка. Мы все надеялись на лучшее, но этого не произошло, к сожалению», — рассказал председатель Киевской областной администрации Александр Горган.

Сообщение об отравлении в лагере «Славутич» 12 детей поступило 12 июля. Проверка показала, что детям давали просроченный йогурт, который к тому же хранился с нарушением температурного режима.

В Киевской областной администрации добавили, что лагерь продолжает работать, но заверили, что руководству не удастся уйти от ответственности за нарушения, повлекшие смерть ребенка.

Напомним, в июне массовое отравление было зафиксировано в Киеве среди курсантов ВСУ.

А спустя несколько дней от пищевого отравления пострадали дети и взрослые в Запорожской области.

Новости по теме: Массовое пищевое отравление в Тернопольской области

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пять лет лишения свободы грозит харьковским тепловикам, из-за которых почти неделю харьковчане в разных районах города остались без обогрева в мороз. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «служебная халатность» На проспекте Гагарина сбит пешеход Сборная Хорватии по футболу уволила главного тренера перед решающим матчем за выход на ЧМ-2018 против сборной Украины Ярмоленко забил за «Боруссию» бесполезный гол «Баварии» Правда или ложь? Судебное разбирательство между бывшим кондуктором и троллейбусным депо

Лента новостей