Украинский Оскаровский комитет объявил даты приема заявок

Украинский Оскаровский комитет объявил даты приема заявок

Украинский Оскаровский комитет объявил, что в этом году прием заявок желающих поучаствовать в отборе претендентов на оскаровскую номинацию в категории «Международный полнометражный фильм» начнется 26 июля.

Фильм-номинант должен быть полнометражной игровой, документальной или анимационной картиной, продолжительностью не менее 40 минут, снятой за пределами США с превалирующими украинским или крымскотатарским языком. Он должен быть выпущен в коммерческий прокат продолжительностью не менее 7 дней в период с 1 октября 2018 года до 30 сентября 2019 года. До первичного показа фильм не должен демонстрироваться на телевидении, в интернете, на авиалиниях, выпускаться на DVD, но допускается его участие в кинофестивалях.

С полным списком документов, необходимых для подачи, можно ознакомиться здесь.

Прием заявок на электронную почту secretary.uoc@gmail.com и консультации для кинематографистов будут проводиться в период с 26 июля по 11 августа. С 12 по 22 августа пройдет рассмотрение заявок Комитетом, а 23 августа пройдут заседание и пресс-конференция, на которой объявят фильмы-претенденты на номинирование от Украины.

С регламентом работы Комитета и правилами Американской киноакадемии можно ознакомиться здесь.

Источник

Футбольный арбитр Юрий Вакс, завершивший карьеру в украинском клубном футболе, начал судить в Крыму В Украине в 2017 году в полицию обратилось 1100 детей, которые пострадали от насилия Украинские школьники в Нацбиблиотеке Украины для детей узнают о духовном наследии Афона На ХТЗ перевернулся автомобиль — водитель был нетрезв «Осеннее болото» образовалось в одном из дворов по Фисенковскому въезду. Грязь перед домом и как с этим бороться?

Лента новостей