Украинский Оскаровский комитет объявил даты приема заявок

Украинский Оскаровский комитет объявил даты приема заявок

Украинский Оскаровский комитет объявил, что в этом году прием заявок желающих поучаствовать в отборе претендентов на оскаровскую номинацию в категории «Международный полнометражный фильм» начнется 26 июля.

Фильм-номинант должен быть полнометражной игровой, документальной или анимационной картиной, продолжительностью не менее 40 минут, снятой за пределами США с превалирующими украинским или крымскотатарским языком. Он должен быть выпущен в коммерческий прокат продолжительностью не менее 7 дней в период с 1 октября 2018 года до 30 сентября 2019 года. До первичного показа фильм не должен демонстрироваться на телевидении, в интернете, на авиалиниях, выпускаться на DVD, но допускается его участие в кинофестивалях.

С полным списком документов, необходимых для подачи, можно ознакомиться здесь.

Прием заявок на электронную почту secretary.uoc@gmail.com и консультации для кинематографистов будут проводиться в период с 26 июля по 11 августа. С 12 по 22 августа пройдет рассмотрение заявок Комитетом, а 23 августа пройдут заседание и пресс-конференция, на которой объявят фильмы-претенденты на номинирование от Украины.

С регламентом работы Комитета и правилами Американской киноакадемии можно ознакомиться здесь.

Источник

Работы лишь на бумаге. Харьковские антикоррупционеры рассказали куда пошли средства, выделенные на восстановление Балаклеи Борьба за сухой подъезд. Жильцы одного из домов по проспекту Людвига Свободы жалуются на плачевное состояние техэтажа В российском аэропорту стюардесса выпала из самолета Лечение любой зависимости Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий сумел трудоустроиться в "Черноморце"

Лента новостей