Трамп предложил Путину встретиться в Вашингтоне

Трамп предложил Путину встретиться в Вашингтоне

Дональд Трамп в ходе телефонной беседы с Владимиром Путиным, состоявшейся 20 марта, пригласил российского коллегу встретиться в Белом доме.

Об этом 2 апреля на брифинге рассказал помощник президента Юрий Ушаков, передает РИА «Новости».

«Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», — сказал Ушаков.

Он добавил, что двусторонняя встреча на высшем уровне на первую половину года не планировалась.

Ушаков напомнил, что после беседы двух президентов, состоявшейся 20 марта, произошли события, омрачившие наметившийся прогресс в отношениях США и РФ.

«После этого произошел очередной сбой в наших двусторонних отношениях — высылка шестидесяти дипломатов, закрытие Генерального консульства. На этот шаг российская сторона была вынуждена адекватно зеркально отвечать», — подчеркнул помощник президента РФ.

По словам Ушакова, вопрос о встрече Путина и Трампа после 20 марта не поднимался.

Напомним, Дональд Трамп 20 марта по телефону поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента России. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Источник

При пожаре в Дергачах из дома эвакуировали пятерых людей У Украины отобрали чемпионат Европы по борьбе из-за России В России трактор затонул при попытке вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз Нокаут после трех нокдаунов В ХОГА не верят в то, что деньги, выделенные на "Стену," были расхищены. Лавочками подтверждают.

Лента новостей