01.09.2018 22:04

Трамп не пришел на прощание с Маккейном

Трамп не пришел на прощание с Маккейном

В Вашингтонском кафедральном соборе прошла церемония прощания с умершим 25 августа сенатором Джоном Маккейном.

Кортеж проследовал от зданий Конгресса до Национального собора, где произошла церемония прощания, сообщает Радио Свобода.

На церемонии выступили дочь сенатора Меган Маккейн, бывший сенатор Джозеф Либерман, ветеран американской политики, бывший госсекретарь Генри Киссинджер, а также бывшие президенты Джордж Буш-младший и Барак Обама — оба были соперниками Маккейна в борьбе за пост президента.

За гробом, который внесли в кафедральный собор военные, шли около 20 человек – видные политические деятели, друзья и соратники Маккейна. Их список составил сам сенатор. Среди них – бывший вице-президент Джо Байден, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший.

Действующий президент Дональд Трамп не участвует в траурных церемониях, не будет его и на похоронах. Таково было желание семьи сенатора, который был жестким оппонентом Трампа. На поминальную службу, однако, пришли дочь Трампа Иванка с мужем Джаредом Кушнером.

Напомним, 25 августа скончался сенатор США Джон Маккейн. Он умер на следующий день после того, как его семья сообщила о решении сенатора отказаться от дальнейшего лечения по поводу онкологического заболевания (опухоль мозга — глиобластому — обнаружили у него в 2017 г.).

Новости мира: Трамп не позволил пресс-службе Белого дома назвать Маккейна героем

Также новости по теме: Петр Порошенко частным образом посетит похороны Джона Маккейна

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Вертолетная площадка Януковича оказалась не подконтрольной государству Уникальный гол пяткой через вратаря Северокорейские хакеры похитили у США и Южной Кореи военные планы против КНДР — СМИ Когда ожидается вспышка кори в Харькове — прогнозы иммунологов Футболист, выступавший за харьковский «Металлист 1925», на просмотре в Израиле

Лента новостей