28.03.2018 18:04

Трагедия в Кемерово: суд арестовал управляющую ТРЦ «Зимняя вишня»

Трагедия в Кемерово: суд арестовал управляющую ТРЦ «Зимняя вишня»

Заводский районный суд Кемерово арестовал управляющую ТРЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок

Об этом сообщает РИА Новости.

Судденок заключили под стражу до 25 мая.

Защита просила отпустить Судденок под домашний арест. Обвиняемая намерена обжаловать это решение.

Также суд арестовал охранника Сергея Антюшина, который, по версии следствия, после сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Он заявил, что за все три года его работы в ТРЦ система была неисправна и периодически не включалась.

На очереди решения по еще трем фигурантам. В их числе — технический директор компании-собственника здания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. По уточненным данным, погибли 64 человека. Госпитализировано 15 человек.

Инициативная группа из близких погибших и пропавших без вести составила список жертв. В нем 64 фамилии. Родственники опознали 25 человек. Для идентификации остальных тел необходима генетическая экспертиза. По мнению членов группы, в моргах находятся тела 41 ребенка и около 20 взрослых.

Сегодня в Кемерово проходят церемонии прощания с жертвами пожара. Объявлен всероссийский день траура.

Источник

В Харькове родители выгнали несовершеннолетнего сына босиком в подъезд дома Борьба за чистоту. Харьковчане жалуются на разбросанный на улице мусор, фекалии и окурки под балконами Украинские эстафетные сборные остались без наград на этапе Кубка мира в Оберхофе "Гимнастический козел" новый спектакль покажут в театре им. Пушкина. Что происходит за кулисами в преддверии премьеры? Ученые впервые расшифровали гены гомосексуальности

Лента новостей