16.07.2019 19:48

Телеканал CNN обвинил Джулиана Ассанжа во вмешательстве в американские выборы

Телеканал CNN обвинил Джулиана Ассанжа во вмешательстве в американские выборы

Все еще не можете перестать негодовать по поводу того, что Джулиана Ассанжа выпроводили из посольства Эквадора в Лондоне? Тогда специально для вас телеканал CNN раскопал новую информацию о том, насколько плохим мальчиком был основатель WikiLeaks, пока там сидел. Согласно сообщению вещателя, которое основывается на анонимных заявлениях и отчетах испанской частной охранной компании Undercover Global о слежке за Ассанжем, тот умудрялся лично руководить публикацией компрометирующей информации, в том числе оказавшей влияние на избирательную кампанию-2016 в США. Речь, прежде всего, идет о письмах представителей Демократической партии, которые стали всеобщим достоянием в результате хакерской атаки российского ГРУ.

Среди прочего, отчеты содержат данные о том, как Ассанж в посольстве Эквадора устроил настоящий штаб, где проводил длительные встречи с «россиянами и хакерами мирового класса», а также лично заказывал дорогостоящее компьютерное оборудование для облегчения процесса обмена данными. Основателю WikiLeaks предоставлялся высокоскоростной интернет, телефонная связь и помещение для конфиденциальных встреч с лицами, которых он приглашал.

Сам он утверждал, что все это нужно для поддержки деятельности WikiLeaks, однако на CNN говорят, что свои возможности Ассанж использовал в ключевой момент президентской избирательной кампании в США. В июне 2016 года он провел в посольстве 75 встреч — вдвое больше, чем в среднем за любой другой месяц.

Среди гостей Джулиана были сотрудники телеканала RT, журналистка Яна Максимова, немцы Энди Мюллер-Магун и Бернд Фикс (те самые «хакеры мирового масштаба»). Ну а публикации писем на WikiLeaks, напомню, начались в сентябре 2016-го.

Интересно, как будут дальше развиваться события. Но еще интереснее то, как Ассанжу не стыдно было звать гостей в то ужасающее место, в которое он превратил посольство.

Источник

В Дергачах под колесами трактора погибла женщина На Харьковщине при получении взятки задержали госслужащего Сначала задержание, потом — подозрение. Суд решал вопрос о мере пресечения директору «Укргаздобычи» Девич забил, но его «Вадуц» проиграл Нападавшие на активиста антикоррупционного центра задержаны. В полиции рассказали о результатах

Лента новостей