14.09.2018 11:14

Суд перенес рассмотрение апелляции на закрытие дела против Кернеса

Суд перенес рассмотрение апелляции на закрытие дела против Кернеса

Апелляционный суд Полтавской не смог провести назначенное на 13 сентября заседание по поводу жалобы Генеральной прокуратуры Украины на закрытие уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и перенес его на 21 сентября.

Об этом сообщило информационное агентство УНН.

Заседание не состоялось из-за неявки в суд подозреваемых и защитников.

Оказалось, что один из адвокатов болен, другой не может оторваться от ухода за младенцем, еще трое заняты на других заседаниях.

Сам Кернес, накануне принимавший участие в открытии нового стадиона одной из харьковских школ, объяснил неявку в суд ухудшением состояния здоровья.

Сказались больными и два его охранника, также проходящие подозреваемыми по делу о похищении людей.

В связи с очередной неявкой в суд подозреваемых и защитников потерпевшие обратились к суду с ходатайством о принудительном приводе на заседание харьковского мэра и его приближенных.

«Заслушав мнения сторон, судебная коллегия постановила: ходатайство об отложении судебного заседания удовлетворить. Назначить судебное заседание на 21 сентября на 10:00. Кроме того, в связи с тем, что рассмотрение откладывается, рассмотрение предоставленных заявлений о дистанционном проведении заседания будет осуществлено на следующем заседании», — говорится в постановлении суда.

Напомним, 10 августа Киевский районный суд Полтавы под председательством судьи Андрея Антонова закрыл дело против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников о похищении участников евромайдана.

Генпрокуратура 16 августа подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд Полтавы на решение этого суда о закрытии дела в отношении Геннадия Кернеса.

Новости по теме: Подана апелляция на решение суда закрыть дело Кернеса

Другие новости: Кернес заявляет, что «харьковская власть» поддержит Порошенко на выборах и не дает шансов Добкину

Читайте последние новости по делу Кернеса и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украину идет похолодание и заморозки В горсовете утвердили стоимость проживания в социальном отеле Зрители спасли финал турнира по борьбе, осветив ковер фонариками после отключения света В харьковском метро обнаружили страйкбольную шумовую гранату ДТП на Новой Баварии: пострадали двое

Лента новостей