10.09.2018 16:14

Стрельба по детям в Новой Одессе: один ребенок в тяжелом состоянии, стрелок задержан

Стрельба по детям в Новой Одессе: один ребенок в тяжелом состоянии, стрелок задержан

В Новой Одессе по трем детям, игравшим на улице, выстрелил местный житель. Он задержан полицией, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.
Инцидент произошел вечером в воскресенье. В полицию поступило сообщение, что 68-летний житель райцентра выстрелил в детей. Он ранил 12-летнего мальчика, который сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице, и двух девочек, 5 и 9 лет (после осмотра медиками они отпущены домой и будут лечиться амбулаторно). Сам стрелок тоже в больнице, у него ранена рука.

«В тот же день следователи следственного управления ГУ НП в Николаевской области начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п.1.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины («Покушение на умышленное убийство»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Изъятые с места происшествия остатки самодельного устройства для стрельбы были направлены на экспертное исследование», — отмечают в ведомстве.
Полиция установила, что в момент инцидента стрелок был пьян, ранее он уже привлекался к административной ответственности за хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Напомним, вчера в центре Киева произошла массовая драка со стрельбой.

Другие новости о происшествиях: В Ровно таксист расстрелял пассажиров

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пожар в центре Харькова: спасатели эвакуировали 9 людей Электронные сервисы Государственной фискальной службы. Помощь или обуза для налогоплательщиков? Федерер в килте, Маррей — в парике. Выставочный матч двух звезд мирового тенниса Экс-харьковчанин из «Оплота» жестоко избит американским бойцом Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады

Лента новостей