12.09.2018 17:13

Стрелок по детям из Новой Одессы пойдет в СИЗО на два месяца

Стрелок по детям из Новой Одессы пойдет в СИЗО на два месяца

Стрелок, ранивший троих детей Новой Одессы, когда те играли во дворе своего дома, арестован по решению Центрального районного суда Николаева несмотря на то, что родители не в претензии к злоумышленнику. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря суда Владимира Диденко.
«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял решение избрать меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей на 60 суток — до 8 ноября», — информировал Диденко.

Прокурор проявил твердость, потребовав для злоумышленника содержание под стражей без права внесения залога, так как от родителей травмированных детей поступило заявление о том, что у них нет претензий к стрелявшему, они уверены, что в детей он попал не специально.

Агентство сообщает, что им выплачена материальная компенсация на восстановление здоровья детей.
По словам самого подозреваемого в преступлении по ч.2 ст.15 п.1.2 и ч. 2 ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство», он не собирался убивать детей и стрелял в землю. Он объяснил, что думал припугнуть их за шум и якобы нецензурные слова в его адрес.

Напомним, в 9 сентября в Новой Одессе по троим детям, игравшим на улице, выстрелил 68-летний местный житель. Он тяжело ранил 12-летнего мальчика (его госпитализировали), и легко — двух девочек 5 и 9 лет (после осмотра медиками их отпустили домой лечиться амбулаторно).

Другие новости о происшествиях: В центре Киева неизвестный открыл стрельбу с балкона и ранил девушку

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Митинг-реквием и огромный флаг Украины. Как в Харькове прошел день Героев Небесной сотни Google переходит на 100% возобновляемой энергии Харьковский футболист Артем Касьянов, покинув один футбольный клуб в Казахстане, переходит в другой Дело о расстреле группы «Эндрю». Военная прокуратура сняла подозрения с бойцов 92 ОМБр Кабмин решил заменить налог на прибыль

Лента новостей