25.09.2017 11:54

Стало известно, в каких странах украинцы предпочитают тратить деньги

Стало известно, в каких странах украинцы предпочитают тратить деньги

Банковскими картами украинцы предпочитают расплачиваться в Польше, а наличными деньгами – в Германии.
РБК-Украина, ссылаясь на данные Украинского процессингового центра, обслуживающего более 40 банков, сообщает, что активнее всего украинцы рассчитываются картами за покупки в Польше (55 тыс. покупок в текущем году). При этом суммы расчетов очень небольшие, в пределах 700 гривен, по данному показателю Польша занимает 9 место в рейтинге. Второе и третье места, по расчетам банковской картой, у Италии (37,2 тыс. гривен) и Испании (35,3 тыс. грн.). За ними следуют Великобритания (32,2 тыс. грн.) и Россия (28,6 тыс. грн).
А вот масштабные покупки украинцы предпочитают совершать в Италии (средний чек 4,5 тыс. грн.), во Франции (3,4 тыс. грн.) и Испании ( 2,55 тыс. грн.). Наличными наши отпускники предпочитают расплачиваться в Германии, зато гастарбайтеры предпочитают рассчитываться за покупки картой.
Напомним, канализационный сток туалета одного из финансовых холдингов в Женеве оказался забит 500-евровыми купюрами.

Источник

Петиция против «пропаганды» ЛГБТ набрала необходимое количество подписей Александр Рыбак снова представит Норвегию на Евровидении Сборная Австралии благодаря голу в овертайме вышла в межконтинентальные стыковые матчи за право сыграть на ЧМ-2018 по футболу Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности Разработка с участием харьковских IT вошла в список лучших в 2017 году

Лента новостей