Сотня националистов явилась под МИД Украины с требованием выслать венгерского консула

Сотня националистов явилась под МИД Украины с требованием выслать венгерского консула

Около ста представителей «Национального корпуса» 26 сентября собрались у здания Министерства иностранных дел в Киеве. Радикалы потребовали выслать из страны консула Венгрии в Берегово.

«Мы передали представителю МИД обращение с нашими требованиями к главе ведомства Павлу Климкину относительно скандальной ситуации в Берегово в Закарпатье, где в консульстве Венгрии украинцам тайно раздавали венгерские паспорта», — говорится в заявлении, размещенном на странице «Национального корпуса» в Facebook.

Напомним, на прошлой неделе в сети распространилась информация о том, что консульство Венгрии в Берегово в Закарпатье массово выдает украинским гражданам венгерские паспорта. На видео, где запечатлена церемония, дипломаты советуют скрывать факт получения своего нового гражданства.

Глава МИД Павел Климкин пригрозил выслать венгерского консула из страны, если видео окажется подлинным.

Новости о скандале с выдачей венгерских паспортов: Сийярто: Венгрия вышлет украинского консула в ответ на угрозу высылки венгерского

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Под Харьковом нашли пропавшую мать с ребенком Уникальная судьба бронзового призера зимней Олимпиады-2018 Суд по делу ДТП на Сумской перенесли. Одна из пострадавших попросила формат видеоконференции Математика - царица наук. Достижения харьковских школьников в Румынии ВАСУ отменил рассмотр жалобы по делу "Одоробла"

Лента новостей