03.07.2019 22:58

Создатель Android снова угодил в секс-скандал — теперь его обвиняют в сутенерстве

Создатель Android снова угодил в секс-скандал — теперь его обвиняют в сутенерстве

В прошлом году The New York Times опубликовала расследование о скандале в Google, фигурантом которого стал создатель операционной системы Android Энди Рубин. Если вкратце, то в 2013 году одна из сотрудниц компании обвинила разработчика в сексуальных домогательствах (мол, тот принудил ее к оральному сексу в гостиничном номере), а корпорация все замяла. По данным издания, после расследования инцидента руководство Google пришло к выводу, что Рубин виновен, и в 2014 году тогдашний гендиректор Ларри Пейдж подписал приказ об увольнении. Из-за грубого нарушения политики компании создателя Android могли уволить без какой-либо компенсации, но корпорация решила частями выплатить ему отступные в размере $90 млн. В течение четырех лет Рубин получал около $2 млн в месяц в качестве выходного пособия. Последний платеж был сделан в ноябре 2018 года.

Вскоре после выхода материала Рубин связался с редакцией The New York Times и опроверг как информацию о размере своей компенсации (ее он назвал «диким преувеличением»), так и о харассменте. По словам разработчика, этот слух запустила его бывшая жена, чтобы выиграть бракоразводный процесс.

После опровержения об этой истории подзабыли, но вчера в сети появилась гражданская жалоба, в которой бывшая жена разработчика Ри Хирабару Рубин обвиняет своего экс-супруга в обмане и сутенерстве. В жалобе говорится, что разработчик платил некой женщине за различные «действия сексуального характера с несколькими мужчинами» на камеру, а потом и сам занимался с ней сексом — уже за кадром.

И тут нам снова придется вспомнить расследование The New York Times, в котором также говорилось, что создатель Android, будучи в браке, поддерживал сутенерские отношения с несколькими женщинами. Согласно жалобе, Рубин оплачивал расходы этих женщин в обмен на их секс с другими мужчинами. Деньги Рубин брал с семейного счета, при этом скрывая от жены большую часть своих доходов, что было грубым нарушением условий их брачного контракта.

С февраля 2014 года, покинув Google, Рубин прекратил вносить на семейный счет деньги, полученные от корпорации, хотя, как мы знаем из расследования, продолжал получать их до конда 2018-го. «Сотни тысяч долларов», которые создатель Android скрывал от жены, переводились на его индивидуальный счет, с которого и оплачивались секс-услуги упомянутых выше женщин. Ну а бывшая жена после развода осталась ни с чем — в том числе без денег от продажи одной из компаний Рубина, которые ей якобы были положены.

Конечно, адвокат Энди Рубина все обвинения отрицает. Но если Ри Хирабару Рубин добьется аннулирования контракта, то сможет претендовать на миллионы долларов, положенные ей после развода. Суммы в гражданской жалобе не уточняются, но там говорится, что состояние создателя Android увеличилось с $10,3 млн (на момент подписания брачного договора) до примерно $350 млн (по состоянию на сегодня).

Если бы Рубин просто поделился деньгами с женой, о его противозаконных сексуальных увлечениях никто бы не узнал. Думаю, мораль вы поняли: быть жадным — плохо.

Источник

В Харькове 9 мая пройдет фестиваль и парад оркестров Суд по ДТП на Сумской. Девушку-водителя «Лексуса» взяли под стражу Сибирский пианист умер, исполняя джазовую фантазию «Это все Россия» Украинский кик-боксер «вырубил» в первом раунде соперника из России ударом в печень «А где дорога?» Почему водители не замечают дорогу, по которой ездят?

Лента новостей