СМИ: Кабмин согласен повысить цены на газ на 23% взамен на кредит от МВФ

СМИ: Кабмин согласен повысить цены на газ на 23% взамен на кредит от МВФ

С октября цена на газ для населения может вырасти на 23,5%. Такое предложение Киева среди прочих обсуждается в ходе переговоров между представителями Украины и МВФ.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на свои источники.

Основным предметом переговоров стал возможный запуск новой программы финансирования Stand-by, которая заменит действующую EFF и поможет избежать дефолта и резкого повышения цены на газ для населения.

Сообщается, что замена программы позволит перегрузить вопрос о повышении цены. Она по действующей сегодня программе EFF может увеличиться на 23,5% уже с октября — приблизительно до 8,5 тыс. грн.

Напомним, Международный валютный фонд продолжает требовать от Украины повышения цен на газ в обмен на очередной транш. Так, в июле МВФ выдвинул условием повышение тарифов на газ для населения на 60–70%.

Премьер-министр Владимир Гройсман, объявивший в феврале начало системного уменьшения цен на газ, уже в июле сказал, что их повышение убережет граждан от нищеты, а в сентябре признал, что Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом.

Другие новости по теме: Гройсман пожаловался на «неподъемный» внешний долг Украины и захотел еще кредит

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Зрелищная драка до крови на хоккейной площадке Головкин «вырубил» Мартиросяна во 2-м раунде В Харькове мужчина дома изготавливал наркотики В Мексике в тайных захоронениях были обнаружены тела 14 человек Судья на скамейке успокоил ударившего его игрока

Лента новостей