Россия может принять меры в ответ на досмотр самолета «Аэрофлота» в Лондоне

Россия может принять меры в ответ на досмотр самолета «Аэрофлота» в Лондоне

Если британская сторона не объяснит причин проведения досмотра российского самолета в аэропорту Хитроу, то РФ намерена расматривать эти действия как неправомерные.

Кроме того, в министерстве транспорта России не исключают, что после инцидента Москва может применить ответные меры в отношении английских авиаперевозчиков.

«В случае отсутствия объяснений российская сторона будет расценивать данные действия в отношении нашего самолета как неправомерные, а также оставляет за собой возможность аналогичных действий в отношении британских авиаперевозчиков», — констатировали в минтрансе.

Напомним, в пятницу британская полиция и таможня провели досмотр воздушного судна «Аэрофлота» в аэропорту Лондона. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что на борт самолета, который готовится принять пассажиров рейса Лондон — Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни и заявили о необходимости проведения осмотра судна, не сообщив причины и цели.

Британские власти также потребовали, чтобы российский экипаж, включая капитана, покинул самолет.

Источник

Гидрометцентр не подтверждает движение урагана из Румынии в сторону Украины В Харькове задержали кабельного вора В Польше назвали выдворение историка Глембоцкого из России "враждебным актом" Отравление детей в Краснокутском детском саду - в больнице уже 9 детей Рынок «Форекс»: какую роль играют аналитика и прогнозы, их принципы

Лента новостей