Российский герб в учебнике: Ницой требует уволить министра образования Лилию Гриневич

Российский герб в учебнике: Ницой требует уволить министра образования Лилию Гриневич

Украинская общественная деятельница Лариса Ницой, известная скандальными акциями и заявлениями, нашла очередное «предательство». Она обнаружила, что Минобразования рекомендует использовать учебник русского языка, в котором изображен и описан российский герб. Теперь Ницой выступает за увольнение министра образования Лилии Гриневич.

«Сегодня эти учебники снова в школах… Гриневич вернула в школы учебник с двуглавым орлом и российским триколором», — отметила Ницой на своей странице в Фейсбуке.

Она потребовала снять такого главу ведомства.

«Открыла сайт МОН и пережила настоящий шок. Я этот учебник два года назад изъяла! Затряслись руки. Если бы передо мной была в тот момент министерка, я бы не знаю, что ей сделала», — поделилась Ницой.
По ее словам, она готовит письма в СБУ и прокуратуру.

Напомним, недавно Ницой выступила за пересмотр образовательных программ в украинской школе.«Мне в жизни ни разу не понадобилась физика. Ни разу не понадобилась химия. Ни разу не понадобилась алгебра. Один раз понадобилась геометрия, когда я строила на даче круглую песочницу, нужно было вычислить длину окружности», — возмутилась Ницой и предложила отойти от «советской школы-муштры» и взять за образец программы английских общеобразовательных школ.

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине мужчина пытался изнасиловать 8-летнюю девочку Наркотики детям. Общественники требуют активизировать борьбу с так называемыми «закладками» Харьков дождался футбольную Лигу Чемпионов Японский ученик харьковского фехтовального тренера выиграл этап кубка мира Суд огласил приговор трем мужчинам, которые более полугода держали Харьков в страхе: их признали виновными в совершении серии терактов

Лента новостей