19.03.2018 17:17

Рада может признать нелегитимными выборы президента России

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что на текущей неделе парламент может принять проект постановления о непризнании легитимности выборов президента России.

"Я предусматриваю, что и закон о безопасности (органов государственной власти – Ред.) и постановление о так называемых выборах президента Российской Федерации, мы рассмотрим на этой неделе и, возможно, даже завтра", — сказал Андрей Парубий.

19 марта представители фракции Народный фронт зарегистрировали в парламенте проект постановления (№ 8153) "О заявлении Верховной Рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента РФ, их результатов, правовых последствий и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность лица".

18 марта в России прошли выборы президента. По итогам подсчета данных 99,5% протоколов участковых избиркомов, Владимир Путин набирает 76,65% голосов.

Украина обратилась к миру с просьбой не признавать результаты голосования в оккупированном Крыму. Президент Украины Петр Порошенко назвал выборы в оккупированном Крыму грубым нарушением международного права и призвал усилить санкционное давление на Кремль.

Источник

Премьер Ирака объявил о завершении войны против Исламского государства Бобслеистка от олимпийских атлетов Росии, попавшаяся на допинге, отказалась от вскрытия пробы «Б» Удерживаемому в РФ журналисту Сущенко разрешили увидеть жену и дочь В 2017 году погибли 97 журналистов В Харькове на дороге во время движения загорелась иномарка

Лента новостей