18.04.2018 13:04

Протест в Ереване: активисты блокируют резиденцию премьер-министра

Протест в Ереване: активисты блокируют резиденцию премьер-министра

В Ереване (Армения) продолжаются массовые протесты против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьера, возглавляющий протестное движение лидер фракции «Елк» и руководитель партии «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил о начале блокады резиденции главы правительства.
Интерфакс-Украина сообщает, что демонстранты прошли мимо здания парламента к резиденции премьер-министра, где Никол Пашинян заявил о начале блокады и призвал своих сторонников избегать провокаций. Автомобильное движение на проспекте, ведущем к парламенту и резиденции, перекрыто, полиция не мешала проходу активистов, однако оцепила резиденцию премьера.
Напомним, поводом для массовых протестов в Ереване послужило назначение бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.
Активисты блокировали улицы, станции метро и строили баррикады.
В стычках с полицией пострадали более 40 человек.
Полиция Еревана задержала сына лидера протестного движения Никола Пашиняна, который, в свою очередь, объявил о начале «бархатной революции».
17 апреля экс-президент Армении Серж Саргсян избран премьер-министром.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Вера Савченко написала письмо Трампу в связи с делом ее сестры Повышение пенсий и новые субсидии: что изменилось с 1 мая Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса На ХТЗ из трамвая выпала женщина На проспекте Гагарина BMW не вписалась в поворот

Лента новостей