12.04.2018 14:54

Постпред США: Америка будет рада членству Украины в НАТО

Постпред США: Америка будет рада членству Украины в НАТО

Постоянный представитель Соединенных Штатов в Североатлантическом Альянсе Кей Бейли Хатчисон заверила Украину, что США приветствуют ее евроатлантические устремления и заявила, что реакция России на вступление Украины в НАТО может быть негативной.
Укринформ пишет, выступая на 11-м Киевском форуме безопасности, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», постпред США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила:
«Обретение членства в НАТО не происходит мгновенно, каждая страна проходит разный путь. Годовая национальная программа является реальным шагом для Украины, чтобы достичь прогресса в своем стремлении стать членом НАТО. Я хочу вас заверить, что мы будем рады вашему членству в НАТО», - сказала постпред США в НАТО.
По ее словам, Россия может негативно отреагировать на членство Украины в НАТО и, вероятно, попытается использовать все возможные пути, методы кибервойны и гибридной войны, чтобы навредить отношениям:
«Мы видели в Черногории, что Россия может стать довольно агрессивной, когда та или другая страна поворачивается в сторону НАТО и хочет обрести членство, и это касается также других стран, которые будут рассматривать возможность присоединения к НАТО», - подчеркнула Хатчисон.
Напомним, по мнению политолога-международника Антона Кучухидзе, евроатлантические устремления Украины не сулят ей никаких перспектив членства в НАТО. Венгрия пообещала, что продолжит блокировать заседания Украина-НАТО пока в Украине не изменят скандальный закон об образовании.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Терминалы по продаже билетов в метро стали принимать 10-гривневые купюры Двое мужчин везли в автомобиле подозрительное вещество Неприятности у одной из харьковских он-лайн порностудий "Реал" дважды обыграл ПСЖ и вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов Игровые слоты Марко Поло - на Франк онлайн

Лента новостей