Порошенко собирается вносить изменения в Конституцию

Порошенко собирается вносить изменения в Конституцию

В 20-минутной речи на параде в честь 27-й годовщины Независимости президент Петр Порошенко коснулся тем противостояния России, изменений в Конституцию, а также затронул сферу религии.

Спев первый куплет гимна новой армии, Порошенко отметил, что «мы выстояли и нарастили мышцы», а также «заложили основу для движения вперед с ориентирами на ЕС и НАТО». Проект Евросоюза неполон без Украины, заявил он.

Напомнив о неудачах УНР, президент отметил, что украинский народ «пытались растворить в необозримых просторах Евразии», и подчеркнул, что теперь, однако, «мы разрываем все путы с Российской империей». Притом закрытие Россией своего рынка для Украины президент назвал причиной кризиса.

Назвав неканоничным пребывание УПЦ в составе РПЦ, глава государства в то же время признал, что вопрос томоса — больше политический, чем религиозный.

Порошенко достаточно четко дал понять, что идет на выборы. «С тех пор как вы доверили мне управлять страной, государственный компас уверенно показывает на Запад. В сторону, противоположную империи. Его стрелка ни разу не дрогнула. Уверяю — и не дрогнет, пока этот компас в моих руках», — пообещал он.

Гарант упомянул также, что 4 сентября внесет в Раду закон об изменениях в Конституцию, закрепляющих курс на ЕС и НАТО.

Новости по теме: Порошенко прибыл на парад, Тимошенко гуляет по Хрещатику

Читайте последние новости украинской политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В аэропорту Лондона пьяного пилота сняли с рейса вооруженные полицейские В Харьковской области сын ударил ножом отца Роскошный гол Эдмар стал игроком и функционером "Харрикейна" "Правды хочу". Подробности ЧП в "Караване"

Лента новостей