29.09.2017 16:04

Порошенко: скоро заработают квоты на украинский язык на телевидении

Порошенко: скоро заработают квоты на украинский язык на телевидении

Квоты на украинский язык на телевидении, в соответствии с принятым законом, вступят в действие в ближайшее время.

Об этом 29 сентября в ходе рабочего визита в Ивано-Франковскую область заявил президент Украины Петр Порошенко — написал в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко

«Сейчас радиостанции не просто выполняют, а перевыполняют требования закона о квотах на украиноязычные песни и передачи. Аналогичный закон по моей инициативе принят и для телевидения — этот закон скоро начнет действовать», — сказал Порошенко.

Найближчим часом запрацюють квоти на українську мову на телебаченні. — П pic.twitter.com/TjDjjaJPba

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 29 сентября 2017 г.

Напомним, 6 июня, в День журналистики, во время встречи с представителями СМИ президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении 75%-ной квоты для программ на украинском языке на телеканалах.

Известно, что в Верховной Раде намерены закрепить успех и ввести языковые квоты также для прессы, по крайней мере, для печатных изданий.

Источник

Транспортные услуги: что такое трансфер пассажиров® 8 и 9 марта в Харьковской области пройдут памятные мероприятия при участии представителей правительства Чехии На Льва Ландау насмерть сбит пешеход Украинский боксер Иван Редкач послал соперника в нокдаун, но проиграл нокаутом, упав головой вниз Поветкин победил, но не убедил

Лента новостей