Порошенко заявил о намерениях агрессора «переместить эпицентр гибридной войны»

Порошенко заявил о намерениях агрессора «переместить эпицентр гибридной войны»

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Россия пытается переместить эпицентр гибридной войны с юго-востока Украины в ее сердце – Киев.

Такое заявление он сделал во время торжеств по случаю Дня Службы безопасности Украины, передают Українські Новини.

«Чем меньше выстрелов в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. Агрессор упорно пытается сместить эпицентр гибридной войны чем поближе к сердцу Украины – Киеву. В течение последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, достойные страниц в учениках для будущих службистов», – сказал президент.

Также он намекнул на недавние акции сторонников экс-резидента Грузии Михаила Саакашвили и дело депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

«Сначала была блестяще раскрыта и легально задокументирована связь так называемого лагеря протеста под Верховной Радой и сговор с малороссийской политической эмиграцией, которая сидит под колпаком ФСБ РФ... Еще более важно, и за это особая благодарность - мастерски разоблачено вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты с численными жертвами, государственный переворот, мятеж в Украине в интересах РФ», – заявил Порошенко.

Напомним, Порошенко поблагодарил Трампа за предоставление Украине $620 млн помощи на вооружение.

Источник

"Победа" в лотерею с пистолетом и последующим арестом Самая тяжелая гонка внедорожников – соревнование в формате Rain Forest Challenge прошло под Харьковом Митинг в центре Харькова - хлебопеки вышли на акцию протеста Лучшие условия для оптовых покупателей пуховиков Попадание мячом в баскетбольное кольцо с вертолета

Лента новостей