29.03.2018 22:25

Помогла остаться без ценностей: на Сумщине пенсионеров грабит фальшивая соцработница

Помогла остаться без ценностей: на Сумщине пенсионеров грабит фальшивая соцработница

В Сумах полиция призывает граждан не доверять псевдосоцработникам. В последние дни неизвестной женщине удалось ограбить нескольких пенсионеров, впустивших в дом «представительницу соцслужбы» и после ее ухода обнаруживших пропажу ценностей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Сумской области.
«Вчера около полудня по спецлинии «102» поступило сообщение от 80-летней сумчанки о том, что из ее дома исчезли драгоценности. Во время общения с потерпевшей полицейские выяснили обстоятельства происшествия. Как рассказывает бабушка, в двери постучала неизвестная женщина, которая назвалась представительницей отдела социального обеспечения населения и (которая якобы) пришла для того, чтобы осуществить перерасчет пенсии», — информируют в полиции.

Злоумышленница действовала хитро. Она уверила пенсионерку, что уже была в ее доме раньше, якобы приносила пенсию вместо почтальона. Хрзяйка впустила незваную гостью, после чего та принялась отвлекать ее рассказами о пенсионной реформе, предложила заполнить анкеты и «провести перепись купюр». После ухода «соцработницы» пенсионерка увидела, что ее золотые украшения исчезли. Она сообщила об этом дочери, которая и вызвала правоохранителей.

Интересно, что накануне происшествия похожая история случилась с другим сумчанином, у которого псевдосотрудница Пенсионного фонда выкрала из квартиры крупную сумму денег.
Сейчас злоумышленница в розыске.
«На вид ей до 35 лет, рост 165 см, славянской внешности, среднего телосложения. Она свободно говорит на украинском языке. Женщина была одета в светлую куртку, черные ботинки с лаковыми вставками, розовую шапку. При себе имела черную лаковую сумку», — составили примерный портрет в полиции.
Всех, кто может помочь следствию, просят сообщать информацию по тел. 102, в дом подозрительных лиц не впускать, а об их приходе сразу же сообщать правоохранителям.

Сумы, на месте инцидента

Источник

Суд отправил девушку, похитившую ребенка в Киеве, под домашний арест Ремонт завершен. В Харьковской области открыли Губаревский мост Против Гонтаревой возобновили следствие — суд В 2018 УЗ запустит два новых поезда из Одессы в страны ЕС На Донбассе необходимо разминировать в целом 16 тыс. кв. км — Минобороны

Лента новостей