18.09.2018 19:58

Польшу исключили из европейской сети советов по вопросам судебной власти

Польшу исключили из европейской сети советов по вопросам судебной власти

Национальный судебный совет Польши (KRS) лишен права голоса и исключен из европейской сети советов по вопросам судебной власти.

Такое решение принято членами Европейской сети советов по вопросам судебной власти (ENCJ) после встречи в Бухаресте.

Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба ENCJ.

ENCJ представляет судебные органы из разных стран ЕС и является консультационным органом для институтов ЕС.

Напомним, Брюссель начал санкционную процедуру против Польши в связи с проведенной в этой стране судебной реформой, которую в Евросоюзе сочли несовместимой с принципами верховенства права и независимости судебных органов.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года сенат Польши принял законы о реформе судебной системы, несмотря на протесты и массовое недовольство поляков. Спустя 4 дня либеральные депутаты Европарламента призвали Комиссию ЕС инициировать процедуру санкций в отношении Польши после принятой ею судебной реформы, так как страна «продолжает отступать от верховенства права и независимости судебных органов». В январе комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) одобрил начало против Польши процедуры ограничения в правах в рамках ст. 7 Договора о ЕС.

Другие новости политики: Европарламент поддержал процедуру по лишению Польши голоса в Совете Европы

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине создали антирейтинг работодателей, которые не платят заработную плату Мерин «Варфоломей». Найден и спрятан. Злоключения пони в Харькове Россия отгородит оккупированный Крым от Украины 50-километровым забором Рада назначила омбудсменом Людмилу Денисову Вместо голубого берета – бордовый. Как изменилась форма украинских десантников.

Лента новостей