20.03.2018 11:55

Польский депутат сжег портреты Шухевича и Бандеры под зданием посольства Украины

Польский депутат сжег портреты Шухевича и Бандеры под зданием посольства Украины

Вчера в Варшаве (Польша) прошла акция польских националистов, на которой они сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, а так же призвали правительство страны кардинально изменить политику в отношении Украины.
На странице ультранационалистической партии «Движение народовое» в Twitter, появились фото и видео с акции польских националистов. По словам единственного представителя партии в Сейме Польши, Роберта Винницки, акция под лозунгами «Бандеровцы – убийцы», «Шухевич преступник» и «Стыд за Украину», стала прямым ответом на марш националистов во Львове, который прошел две недели назад. Винницки назвал львовский марш неонацистским, так как он был проведен в честь Романа Шухевича, «ответственного за геноцид на Волыни».
В финале акции представителями ультранационалистической партии «Движение народовое» были сожжены портреты идеологов украинского национализма Степана Бандеры и Романа Шухевича.
Напомним, посольство Украины в Польше осудило акцию польских националистов за антиукраинскую пропаганду.

pic.twitter.com/YlvWsDdgON

— Ruch Narodowy (@RuchNarodowy) 19 марта 2018 г.

— Pytamy się polskiego rządu co robi, gdy na Ukrainie trwa kult morderców, kolaborantów Hitlera? — mówił podczas dzisiejszej manifestacji prezes RN, poseł @RobertWinnicki. #RuchNarodowy
Domagamy się od władz Rzeczpospolitej natychmiastowej rewizji polityki wobec Ukrainy! pic.twitter.com/cTD1Dtb16W

— Ruch Narodowy (@RuchNarodowy) 19 марта 2018 г.

Источник

На улице Шевченко столкнулись внедорожник и две легковушки — один погибший Очевидцы сообщают о пожаре на Большой Даниловке В горсовете рассказали, когда подадут тепло в дома харьковчан, пострадавших в результате аварии на тепломагистрали Светофоры не виноваты. Комментарий производителей светофоров и дорожных активистов об отмене желтого сигнала светофора Порошенко продлил мораторий на продажу земли

Лента новостей