19.01.2018 18:17

Подозреваемый в растрате начальник ХНУВС Андрей Алмипиев вышел под залог. Подробности.

О своем освобождении 18 января Андрей Алимпиев сообщил на странице "Фейсбука", которую создали его сослуживцы. На фоне елки в домашних условиях начальник военного вуза поблагодарил всех за поддержку и написал: "Благодаря вам я снова в кругу семьи, друзей и коллег. Не уступайте силе, никогда не сдавайтесь! Сдаться - значит предать!".

Напомним, Андрей Алимпиев с начала своего задержания 17 ноября 2017 года принципиально отказывался выйти под залог, составивший полтора миллиона гривен. Львиную долю - миллион гривен - собрали его многочисленные соратники, которые приходили на каждое судебное заседание.

Как известно, Андрея Алимпиева подозревают в растрате 2400000 гривен при закупке топлива. По тому же делу есть еще один фигурант - заместитель Алимпиева, Игорь Никифоров.

20 ноября обоих подозреваемых Дзержинский суд Харькова отправил под стражу с правом внесения залога. Родные Никифорова собрали необходимую сумму - после того, как защитники в апелляции добились его уменьшения до 480 000 гривен. Деньги внесли, и 15 декабря Никифоров вышел на свободу.

15 января 2018 года в Дзержинском районном суде Харькова состоялось судебное заседание, которое продолжалось 8 часов. Был полный зал сослуживцев и друзей генерала, но следственный судья не прислушался к доводам адвоката Алимпиева и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 февраля . Но оставил за подозреваемым право воспользоваться залогом.

Через три дня защитник Андрея Алимпиева внес необходимую сумму денег.

Источник

Психанул и "вырубил" ударом с локтя Бывший футболист киевского "Динамо" получил красную карточку за попытку засунуть палец в задницу соперника Геращенко: Нашли автомат, из которого убили Амину Окуеву В Дергачевском районе мужчина ограбил магазин Норвежец с наркотиками на пластиковых бочках пытался пересечь украинско-румынскую границу по реке

Лента новостей