Песков заявил, что гибель Захарченко повысит напряженность на Донбассе

Песков заявил, что гибель Захарченко повысит напряженность на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что покушение на главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко приведет к повышению напряженности в регионе.

Как сообщает ТАСС, по словам Пескова, «гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективу начала реализации Минских договоренностей».

Спикер Кремля считает, что еще «предстоит окончательно выяснить, кто стоит за провокацией».

Ранее сообщалось, что в центре Донецка прогремел взрыв в кафе «Сепар», в результате чего глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко получил смертельные ранения и скончался в больнице. В Службе безопасности Украины подтвердили факт гибели Захарченко и заявили, что это результат межличностных войн.

Другие новости по теме: Опубликовано видео с места взрыва в Донецке, где погиб Захарченко

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ДТП на Сумской: Дронов обжалует свой арест Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом В Харькове нашли пропавшего ребенка Ученые создали первую трехмерную карту действующего вулкана Смертельное ДТП в Харькове: горожане требуют обезопасить пешеходов

Лента новостей