04.04.2018 10:35

Отравление Скрипаля: В Британии не смогли установить связь «Новичка» с РФ

Отравление Скрипаля: В Британии не смогли установить связь «Новичка» с РФ

Глава британского военного исследовательского центра Гари Айткенхед заявил, что не может сказать, был ли произведен в России нервно-паралитический компонент военного класса «Новичок», которым были отравлены российский перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери.
Reuters пишет, исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники в Портон Даун (Великобритания) Гари Айткенхед заявил:
«Мы смогли идентифицировать данный агент, как Новичок, и определили, что это боевой нервно-паралитический компонент, однако мы не определили точный источник его происхождения. Мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, чтобы придти к общему выводу», - заявил эксперт.
Отравление Скрипаля: Россия направила в Техсекретариат ОЗХО список из 13 вопросов
Напомним, 4 марта в пригороде Лондона были отравлены перебежчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению российского двойного агента.
Власти 24 стран выслали российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.
Россия провела симметричную высылку иностранных дипломатических представителей.
Дочь отравленного экс-шпиона пошла на поправку.
Читайте последние новости политики и все о ситуации с «Отравлением Скрипаля» на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

На Полтавском Шляхе перевернулся фургон Одиннадцать человек пострадали в столкновении маршруток на Новоивановском мосту Население VS тепловики. Жители поселка Покотиловка требуют вернуть централизованное отопление На проспекте Тракторостроителей временно запретят движение транспорта Первое "золото" у Финляндии на зимней Олимпиаде-2018. Финский лыжник победил в марафоне

Лента новостей