Объем железнодорожного транзита между Украиной и Россией сократился в 5 раз

Объем железнодорожного транзита между Украиной и Россией сократился в 5 раз

По сравнению с 2012 г. объем транзитных железнодорожных перевозок между Украиной и Россией сократился более чем в 5 раз.

Об этом 4 сентября в эфире Радио НВ заявил и. о. председателя ПАО «Укрзализныця» (УЗ) Евгений Кравцов.

Он отметил, что потеря транзита существенно влияет на рентабельность госпредприятия, поскольку международные перевозки в 4 раза дороже внутренних.

В сложившейся ситуации железнодорожники не видят другого выхода, кроме повышения тарифов на перевозки внутри страны.

«Потеря транзита, не только из России, но и из Средней Азией из-за ограничений со стороны РФ и в других направлениях, является очень существенным и серьезным экономическим вопросом для бесперебойной работы УЗ. И те средства, которые недополучены по транзиту, необходимо получить на внутреннем рынке. Для этого необходимо больше повышать тарифы на внутреннем рынке», — сказал Кравцов.

Он добавил, что объем пассажирских перевозок уменьшился примерно в такой же пропорции. Если в 2013 г. УЗ перевезла более 5 млн человек, то в 2017-м воспользовались ее услугами менее 1 млн пассажиров.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что железнодорожное и автобусное сообщение с РФ должно быть прекращено, поскольку «украинским гражданам в Россию ездить незачем». Тем временем стало известно, что дизайнер Светлана Бевза, жена чиновника, продает платья своей марки в России.

Другие новости по теме: Украина начинает «рельсовую войну»?

Первые потери Украины в «рельсовой войне»

Поездки в Россию: Омелян обещает, что в Москву будут ездить только медведи

«Рельсовая война», этап пятый: Украина готовится прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Омелян: Россия умышленно снижает транзит товаров, чтобы в очередной раз обескровить Украину

Читайте последние новости транспорта и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Коллекторское агентство в Москве В Харьковской области мужчина обокрал пенсионерку Украинский футболист Евгений Селезнев сменил один турецкий клуб на другой Растраты во время строительства «Стены». НАБУ проводит обыски в Харькове В Харькове отдали под суд родителей трехлетнего мальчика, которые замучили ребенка до смерти

Лента новостей