20.09.2018 15:34

НКРЭКУ: тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить вдвое

НКРЭКУ: тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить вдвое

Поскольку тарифы на электроэнергию для населения покрывают только половину ее стоимости, их следует немедленно увеличить.

Об этом 20 сентября заявил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Коваленко, передает Укринформ.

«На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введении действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения», — заявил Коваленко.

Напомним, Минэкономразвития 3 августа опубликовало Прогноз экономического и социального развития Украины на 2019–2021 гг.

В документе приведена, в частности, информация об изменении тарифов за 12 месяцев — с декабря 2017-го по декабрь 2018 г.

Новости по теме: В НБУ рассказали о прогнозах по поводу тарифов на газ для населения

Коболев: достигнута договоренность с МВФ о повышении цены на газ для населения

Читайте последние новости о тарифах и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

" Мы - г...но". Скандальная пресс-конференция, на которой главный тренер "Гелиоса" сказал, что его "просто сплавили" игроки команды Усик - Бриедис. Усик оказался тяжелее. Бриедис первым прекратил дуэль взглядов Сезон гриппа в разгаре - прогнозы эпидемиологов Трамп обвинил Иран в поддержке КНДР На Полтавском Шляхе перевернулся фургон

Лента новостей