07.03.2018 21:36

Нет бойкоту: спортсменка из Украины объяснила, почему поедет в Тюмень

Нет бойкоту: спортсменка из Украины объяснила, почему поедет в Тюмень

В соревнованиях девятого этапа Кубка мира по биатлону хочет участвовать украинская спортсменка Ольга Абрамова, несмотря на бойкот, объявленный российскому мероприятию отдельными западными атлетами. Биатлонистка считает, что политике не место в спорте.

«Что касается бойкота финала Кубка мира в Тюмени, считаю, что спорт должен быть вне политики. Для любого биатлониста старты на Кубке мира — важные соревнования. Со всеми спортсменами у нас нормальный диалог. Но все равно больше общаемся своей диаспорой: украинцы, русские, белорусы», — цитирует Абрамову «Тюменская арена».

По словам украинской спортсменки, в планах у нее также поездка на соревнования «Жемчужина Сибири».

«На Кубке мира нынче толком проявить себя я не смогла. Этот сезон вообще для меня не очень удачный. Думаю, что перебрала по нагрузкам, после чего не отошла», — объяснила биатлонистка.

Кубок в Тюмене пройдет с 22 по 25 марта. О своем бойкоте соревнованиям объявил чемпион Зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане Себастьян Самуэльссон (Швеция), биатлонисты США и Чехии.
Напомним, сестры Семеренко провалились в масс-старте на Олимпиаде в Пхенчхане.

Источник

Домагой Вида, покинув киевское "Динамо", стал футболистом стамбульского "Бешикташа" Определился 15-й участник чемпионата мира-2018 по футболу Гранд казино и его перспективы Дортмундская "Боруссия" решила продать Андрея Ярмоленко Украина и Германия проводят совместную операцию по задержанию группы угонщиков элитных авто

Лента новостей