13.09.2018 15:42

Незаконная вырубка: прокуратура обыскивает Харьковские лесхозы

Незаконная вырубка: прокуратура обыскивает Харьковские лесхозы

Лесные хозяйства Харьковщины заподозрены в незаконной вырубке и сбыте древесины. Прокуратура области провела уже 28 обысков в шести хозяйствах, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас проведено 28 обысков — на территории 6-ти лесных хозяйств Харьковщины, а также на перерабатывающих предприятиях и по месту жительства фигурантов уголовного производства. Изъяты древесина и документация», — информирует начальник управления прокуратуры области Сергей Перепелица.
Как установлено предварительно, в хозяйствах шла незаконная вырубка леса, который потом сбывался предпринимателям по заниженным ценам.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), максимальным наказанием по которой может стать лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, в августе в ГФС заявили, что проверят 235 предприятий на предмет экспорта лесоматериалов. На протяжении 2017 г. – первого полугодия 2018-го экспорт древесины осуществляли почти 9 тыс. субъектов хозяйствования. Также отрудники ГФС вошли во все рабочие группы для проверок 76 лесхозов.

По данным Earthsight, в ЕС ежедневно въезжает 60 поездов с незаконной древесиной из Украины

Новости о вывозе леса: В Украине больше нет моратория на вывоз леса-кругляка

Читайте последние новости о громких делах и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сбил ребенка и скрылся - ДТП на улице Куриловской В Холодногорском районе ограбили иностранца Почём в 2018 можно снять квартиру на сутки в Харькове® Ребенка оттащили за ноги из кадра в прямом эфире В МИД Украины отреагировали на прекращение работы российских наблюдателей на Донбассе

Лента новостей