21.07.2019 12:26

Недочет на старте: 8 участков не открылись

Недочет на старте: 8 участков не открылись

К началу выборов сегодня, 21 июля, открылись не все избирательные участки, некоторые заработали с опозданием. Причиной задержек оказались споры среди членов избирательных комиссий и проблемы с бюллетенями.
Об этом сообщила Национальная полиция на брифинге в Киеве.
По словам первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, не открыто 8 участков, 16 участков были открыты с опозданием.
По информации главы Нацполиции Сергея Князева, причины задержек на участках — «политические, а не полицейские вопросы».
Так, на Черниговщине 4 участка не начали работу из-за того, что на двух из них изменен состав комиссии и ожидаются новые документы, а на остальных спорят члены комиссий.

Так же на одном из участков в Донецкой области переизбран глава комиссии, и теперь там пересчитывают бюллетина, а на другом участке испорченными оказались контрольные листы для вброса в урны.

На Николаевщине один из участков оказался без бюллетеней, которые не успели приготовить к открытию, а в Житомирской области участок не открылся из-за опоздания главы комиссии.

Вчера в Нациполиции зарегистрировали 886 заявлений и сообщений о нарушениях на выборах.
«711 – незаконная агитация, 39 — подкуп избирателей, 14 – конфликты, 3 — кража, 3 — подделка документов. Открыто 20 уголовных производств за вчерашние сутки», — уточнил Князев.

Другие новости: Выборы стартовали: прийти на участок можно до 21:00

Источник

Почему пользователи высоко оценивают игральные слот аппараты на портале Вулкан 24? В Харькове разоблачили международный канал торговли людьми Послал в глубокий нокаут, повернулся к поверженному сопернику спиной и наклонился В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону «Я не думаю, чтобы обогнать Lexus. Я думаю, просто форс. Стартануть с перекрестка»- свидетель по ДТП на Сумской дал показания

Лента новостей